Ежедневные горячие новости

В Крыму спасли детей, которых на катаморане унесло течением в море

С начала курортного сезона все больше стало возникать случаев, которые связаны с тем, что водное течение уносит в открытое море надувные матрасы, а также лодки и детей, плавающих в надувных кругах. По словам очевидцев, а также спасателей, работающих на крымских пляжах, в открытое море за вечер девятого июня на Южном берегу Крыма унесло десятерых человек. Первое подобное происшествие случилось около восьми часов вечера неподалеку от города Алупка.

Представители правоохранительных органов, а также спасатели, констатируют, что в это время, взяв напрокат катамараны, по морю плыли шесть человек, среди которых четверо – это были дети младшего школьного возраста. Прогулочные катамараны стали неуправляемы, и течение отнесло их в открытое море.

Через час после данного инцидента в службу спасения обратились с еще одним сообщением – стало известно, что четверо отдыхающих, которые плавали на надувныхлодках, также не смогли совладать с водной стихией и были отброшены течением в открытое море.
Известно, что все туристы, которые оказались посреди моря, были быстро доставлены к берегу, благодаря оперативной работе сотрудников службы спасения. Никто из спасенных граждан не нуждался в медицинской помощи. Спасатели настоятельно советуют отдыхающим, отправляющимся в заплыв на надувных лодках, матрасах и катамаранах, предупреждать о своих действиях знакомых, оставшихся на берегу, чтобы в случае необходимости те могли вовремя среагировать и обратиться за помощью к спасателям.