Ежедневные горячие новости

В Ленобласти во время урока умерла школьница

В одном из учебных заведений Тоснинского района Ленинградской области на уроке физкультуры умерла 12-летняя школьница, передает Lifenews.
Учитель вызвал «скорую помощь» сразу после того, как шестиклассница Евгения С. упала в обморок. Однако девочка скончалась, не приходя в сознание. Как стало известно, каких-либо противопоказаний для занятий физкультурой у ребенка не было.
«По данному факту уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», выясняются точные причины смерти ребенка, — сообщил источник в СК по области. — Девочка росла в полной многодетной семье, состоящей из родной матери, отчима и пятерых детей. Семья благополучная, жалоб на нее не поступало».
Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена медицинская судебная экспертиза. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц общеобразовательного учреждения.
Как сообщается на сайте «Сусанин», в Мурманске 24 октября после урока математики умер ученик восьмого класса. Трагедия произошла в школе №58. Ребенок почувствовал себя плохо и потерял сознание. Он был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. По данному факту следователи проводят проверку. Устанавливаются причины смерти мальчика. Назначен комплекс экспертиз.

Источник: www.utro.ru