Ежедневные горячие новости

Французский «литербол» закончился трагедией

Во французском городе Клермон-Ферран 57-летний мужчина умер, выпив 56 рюмок крепкого алкоголя, сообщает агентство France Info.
В одном из городских баров он принял участие в так называемом конкурсе «стрелков», цель которого — совершить как можно больше «выстрелов», то есть выпить как можно больше маленьких рюмок (от 50 до 100 грамм), в которые обычно наливают водку, ром, ликер или виски.
Мужчина побил предыдущий рекорд, выпив 56 рюмок различных крепких напитков. Однако радость победы была омрачена — рекордсмен впал в алкогольную кому. А несколько позже, доставленный в больницу скорой помощью, скончался.
Эта игра последнее время стала популярна среди молодежи, считает Лоран Гербо, профессор общественного здравоохранения в университетской клинике города Клермон-Ферран. И хотя она известна довольно давно, интерес к ней, по его мнению, подогревается в социальных сетях.
Сейчас стоит вопрос о том, понесет ли ответственность за смерть человека владелец бара. Помощника прокурор республики в суде города Клермон-Ферран считает, что в эта ситуация вполне может быть рассмотрена как неумышленное убийство.

Источник: www.utro.ru