Ежедневные горячие новости

Медведицу напавшую на мужчину убили

В городе Сосновоборске местный житель едва не расплатился жизнью за шутки над медведицей. Мужчина отделался несколькими рваными ранами, информирует Lifenews.
Местный житель отдыхал со своим приятелем в кафе «Вечный зов», на территории которого содержалась медведица. Приятели, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, решили подразнить хищницу, содержавшуюся в двойной клетке.
Однако медведица сумела дотянуться до 26-летнего мужчины и схватить его за руку. На крики молодого человека откликнулся сотрудник кафе, который ухаживал за медведицей. Он несколько раз ударил животное ломом по спине — лишь после этого хищница отпустила жертву.
По сообщению Lifenews хозяева заведения убили двух косолапых обитателей вольера и медведицу Машку, поранившую пьяного посетителя.
Как отметила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова, местный житель был доставлен в городскую больницу с несколькими рваными ранами.
Врачи оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. Сам мужчина отказывается давать какие-либо комментарии.
По сообщению пресс-службы регионального отделения МВД полицейским пострадавший пояснил, что данные травмы он получил в результате нападения бродячих собак в поселке Подгорный.
В настоящее время участковые уполномоченные полиции опрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего. Проводится проверка.
О самой медведице пишет Lifenews. По информации издания, медведица Машка большую часть своей жизни провела в в/ч 3377 закрытого города Железногорска. В 2006 г. эта часть признали худшей в России, так как за два года погибли 11 призывников, служивших там.
Медведицу, которая является символом закрытого города, нашли на территории Железногорска в 2008 году. Ее поставили на довольствие и содержали около семи лет. Однако, в части сменилось руководство, и новое командование решило отдать Машку вместе клеткой местным предпринимателям.

Источник: www.utro.ru