Ежедневные горячие новости

На Кубани 66-летняя уборщица похитила из банка несколько сотен тысяч рублей

В городе Новосибирск Краснодарского края представителями правоохранительных органов была арестована пожилая женщина, которая обвиняется в краже денежных средств из кредитно-финансового учреждения. Известно, что злоумышленница числилась уборщицей в одном из городских банков. Благодаря специфике своей работы, преступница смогла при помощи швабры смогла отключить определенную часть системы безопасности учреждения и украсть несколько сотен тысяч рублей.

Женщину 66 лет задержали по месту ее прописки. На допросе злоумышленница полностью созналась в содеянном и рассказала о том, что пойти на преступление ее заставило тяжелое материальное положение. Преступнице необходимо было погасить кредит, однако средств на это у пенсионерки не было.Следователям удалось установить, что женщина мыла полы во всех помещениях, расположенных в банковском учреждении. Во время уборки, проводимой на территории хранилища, женщина заметила открытую ячейку, где хранились деньги для размена, номиналом в пятьдесят, сто, пятьсот и тысячу рублей.

Уборщица знала о том, что во всех помещениях банка установлены камеры видеонаблюдения- именно по этой причине женщина специально при помощи швабры вырвала провода, которые позволили вывести камеру из строя. После этого, злоумышленница переложила все деньги в мусорный пакет и вышла с ним из банковского учреждения.

Правоохранители, которых вызвал банковских персонал для возбуждения уголовного дела, просмотрели записи на других камерах и увидели, что последней в хранилище входила уборщица.

Все улики указывали на то, что именно женщина, осуществляющая уборку банковского учреждения, и является похитительницей денег.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.