Ежедневные горячие новости

В Карелии из-за халатности врача погибла женщина

В Карелии, Олонецкий район, из-за халатности врача погибла молодая женщина. Медику грозит до трех лет лишения свободы, а также ограничение от медицинской практики сроком на год.
 
В Карелии, Олонецкий район, врачу-хирургу грозит тюремный срок. Из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, женщина, после проведенной им операции, скончалась.
 
Как сообщается следствием, еще в декабре 2012 года она обратилась в районную больницу Олонецкого района, где и работал горе-врач. Женщина жаловалась на сильные боли в животе, но после первичного осмотра опасности никто не обнаружил, и ее отпустили домой. Вскоре приступы повторились и на этот раз пациентку направили на операцию. Послеоперационный период оказался для женщины фатальным, через несколько дней она умерла.
 
Согласно материалам уголовного дела, врач-хирург, проводивший операцию, допустил ряд грубейших нарушений. Также считается, что по причине его халатности, госпитализация, а в следствии и операция, были проведены слишком поздно.
На данный момент медику грозит до 3 лет лишения свободы, а также ограничение от медицинской практики сроком на год, после отбытия тюремного заключения.

Источник: svopi.ru