Ежедневные горячие новости

Предъявлено обвинение еще одному диспетчеру «Внуково»

Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета России (СКР) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» диспетчеру Александру Круглову, сообщается на сайте ведомства.
Диспетчер допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей.
Напомним, что вчера СКР предъявил обвинение фигурантке уголовного дела об авиакатастрофе во «Внуково», где погиб глава нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.
Выпускница Высшего ульяновского авиационного училища с августа стажировалась во «Внуково» и в ночь на 21 октября находилась в диспетчерской, когда самолет президента французской компании Total столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе.
В ночь на 21 октября во «Внуково» частный самолет «Фалькон», на борту которого находился глава Total Кристоф де Маржери, задел крылом снегоуборочную машину, которой управлял Мартыненко, перевернулся и загорелся. Де Маржери, а также два пилота и стюардесса погибли. При этом водитель снегоуборочной машины заявлял, что был трезв, однако экспертиза показала, что в крови у Мартыненко было 0,6 промилле алкоголя.

Источник: www.utro.ru