Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Захарченко опроверг информацию об убитых женщинах

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что не делал никакого заявления о том, что под Красноармейском ополченцы обнаружили 286 женских тел, передает в LifeNews.
«Я такого не говорил», — сказал лидер ДНР уточнив при этом, что за время конфликта из Красноармейского района властям народной республики поступили 300 — 400 заявлений об исчезновении девушек и женщин.
Ранее сообщалось, что за последнее время под Красноармейском в Донецкой области обнаружены сотни тел женщин в возрасте от 18 до 25 лет, с пулевыми отверстиями в затылке.
По данным информагентств он сделал это заявление на встрече со студентами Донецкого национального технического университета в пятницу, 31 октября. При этом других подробностей и не сообщалось.
Как констатировали в правозащитной организации Amnesty International, казни и другие умышленные убийства на востоке Украины осуществляются как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских военных. В то же время организация не нашла и не получила никаких убедительных доказательств массовых убийств или захоронений.
По данным ООН, число жертв вооруженного конфликта в Донбассе достигло 3724 человек, раненых 9205 человек. По состоянию на 24 октября в зоне конфликта на Украине проживают 5,2 млн человек. Число временно перемещенных лиц составляет 430059 человек, выехавших в соседние страны — 454339.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru