Ежедневные горячие новости

Крупнейшая партия героина изъята у бывшего участника КВН

Наркополицейские изъяли в Московской области около 174 кг героина (порядка 15 млн разовых доз), и задержали шестерых человек. Вся партия наркотика оценивается почти в $500 млн, об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА «Новости».
Он рассказал, что операция проводилась в усадьбе бывшего участника КВН из Баку Нуриманова Ильдара в подмосковном селе Колычево.
«В его владениях было обнаружено большое количество героина. За все время существования СССР не изымалось такое количество наркотиков», — добавил Иванов. Героин прибыл в Россию в фурах из Средней Азии в ящиках с бананами, хранился он в будке охраны.
Также он отметил, что среди задержанных находится и организатор преступного сообщества, «лицо достаточно известное в криминальных кругах».
Кроме того, в ведомстве пояснили, что операцию провели после почти двухлетней разработки организованного преступного сообщества. «Урон наркодилерам был нанесен немалый — по розничным ценам партия оценивается в $145 миллионов», — заявили в ФСКН.
Всего с начала «разработки» преступного сообщества сотрудниками Управления было изъято свыше 410 кг героина, задержаны 16 человек

Источник: www.utro.ru