Ежедневные горячие новости

У железнодорожника врачи забыли скальпель в колене

Медицина современности попросту поражает своими возможностями. Человечество сделало огромный рывок вперед и за последнее столетие врачам стали подвластны тысячи заболеваний, от которых в прежние века можно было ждать только летального исхода. Несмотря на существенный прогресс в этой области, регулярно на операционных столах случаются из ряда вон выходящие операции.

В канун Нового Года Михаил подскользнулся и травмировал колено – разрыв мениска в суставе. Попав в Орскую железнодорожную больницу, пациент был прооперирован. И все бы хорошо, да только врачи забыли в колене у несчастного скальпель. В результате, вместо положенного часа, операция проходила почти 6 часов. Последствием халатности враче стало то, что мужчина уже месяц передвигается на костылях, а вместо двух швов, на колено наложили 15.

Первоначально потерпевшего пробовали лечить медикаментозно (именно таким образом первоначально практикуется лечение наркомании), однако лекарственное лечение дало осложнения: блок суставов и синовит. Тогда и было решено провести операцию. Срок реабилитации железнодорожника неизвестен. В свою очередь врачи Оркской железнодорожной больницы отказываются комментировать происшедшее и свою вину попросту не признают. Объясняют ситуацию «особо сложным разрывом мениска».