Ежедневные горячие новости

Мужчина пролетел 16 этажей по мусоропроводу и застрял

В Казани местный житель, спасаясь от огня, прыгнул в трубу мусоропровода и спустился по ней на первый этаж, откуда его извлекли сотрудники пожарной службы, передает «Интерфакс».
Сообщение о пожаре в подъезде 19-этажного дома № 62 на улице Чуйкова поступило по дежурную пожарную часть в 8:33. Приехавшие на место пожарные обнаружили, что горит кладовка, устроенная жильцами в нарушение всех противопожарных правил на лестничной площадке между 16-м и 17-м этажами. Жильцов ближайших квартир пожарные эвакуировали, в 09:09 огонь был локализован.
Пожарные, работавшие у входа в подъезд, услышали крики, доносившиеся из шахты мусоропровода. Спасатели вскрыли шахту и вытащили из нее целым и невредимым предполагаемого виновника пожара — жителя этого же подъезда, по виду нетрезвого.
Извлеченный из мусоропровода гражданин рассказал, что с утра поругался с женой и ушел от нее подальше — в ту самую лестничную кладовку. Заперся изнутри, закурил и сам не заметил, как хранившееся в кладовке барахло загорелось.
Выйти через дверь, которую мужчина собственноручно запер изнутри, мужчине помешал едкий дым — среди вещей, хранившихся в кладовке, были и автомобильные покрышки. С перепугу мужчина и сиганул в люк мусоропровода. И благополучно спустился по трубе до первого этажа. Помощь медиков спасенному не потребовалась.

Источник: www.utro.ru