Ежедневные горячие новости

Взрыв газа разрушил жилой дом в Перми

В понедельник утром в Перми в результате взрыва газа обрушилась часть многоквартирного жилого дома. Есть погибшие и раненые.
В 08:28 по местному времени в кирпичном трехэтажном доме №6а по ул. Сухумская произошел взрыв бытового газа, сообщили в МЧС.
В результате взрыва обрушились несущие конструкции между вторым и третьим этажом, после чего начался пожар, передает «Интерфакс». На место происшествия выехали пожарные расчеты, сотрудники полиции с собаками для поисковых операций и работники Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).
По данным полиции, погиб один человек. В реанимацию в тяжелом состоянии доставлена женщина 1924 года рождения. Еще четыре человека госпитализированы с различными травмами, три человека от госпитализации отказались. Жильцам дома оказывается психологическая помощь.
На место происшествия прибыли заместитель главы городской администрации, начальник департамента общественной безопасности и представители районной администрации, сообщает сайт properm.ru. Вопрос о временном размещении жильцов дома обещают решить в ближайшее время.

Источник: www.utro.ru