Ежедневные горячие новости

В Ростовской области подросток утонул в пруду

В хуторе Донской, который располагается в Зерноградском районе, находящемся на территории Ростовской области, в пруду, который носит название “балка Кагальник” утонул подросток. Данное происшествие случилось вчера вечером. По словам представителей пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, пятеро детей, не спросив разрешения у своих родителей, тайком отправились на водоем, который не оборудован для купания, чтобы вдоволь поразвлечься и побороть свой страх перед водной стихией.

Как сообщил Владимир Наконечный, который является начальником пресс-службы ДПЧС, когда все дети погрузились в воду и провели там, купаясь, определенное время, у одного из подростков судорогой свело обе ноги.

В момент, когда ребенок стал звать на помощь своих товарищей, подплывшие к нему дети не смогли должным образом оказать утопающему первую медицинскую помощь, и мальчик утонул в водоеме, не имея возможности подплыть к берегу.

Известно, что в тот же день (двадцать пятого числа текущего месяца) спасателям, дежурившим на берегу одного из пляжей, находящемся в Каменске-Шахтинском, удалось спасти мальчика, который чуть не захлебнулся в воде. С пострадавшим ребенком специалисты провели профилактическую разъяснительную беседу и дали ребенку понять, что купать одному – очень опасно, тем более, если навыки в плаванье минимальны. Известно, что спасшемуся мальчику медицинская помощь не понадобилась – ребенок благополучно добрался домой самостоятельно.