Ежедневные горячие новости

Из-за желания завести шпица, женщина лишилась 150 тысяч рублей

Иногда наши желания могут сыграть с нами злую шутку. Например, мечтающую завести карликовую собачку-шпица, женщину облапошили профессиональные мошенники.

Жительнице Салехарда не удалось отыскать в своем городе шпица, поэтому она, по совету родственников, решила приобрести собаку через Интернет. На сайте частных объявлений ей практически сразу удалось найти подходящего щенка и же 23 июня она связалась с владелицей пса и договорилась о покупке и перевозке шпица.

Хозяйка оценила своего питомца в 4 тысячи рублей и попросила женщину внести плату заранее.
Покупательница сразу же попыталась перевести деньги на карту «заводчицы» посредством системы «Сбербанк Онлайн», однако система ответила ей, что такой карты не существует.

Это не насторожило заказчицу и она решила перевести указанную сумму на электронную почту, что ей легко удалось. Однако продавец собаки уверила свою клиентку в том, что деньги ей не пришли и попросила попытаться перевести сумму через банкомат.

После этого ей позвонил мужчина, назвавшийся сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил женщине, что система зафиксировала ее попытки перевести деньги на несуществующий счет и заблокировала ее карту. Для разблокировки жительнице Салехарда нужно было отправиться к ближайшему банкомату и там, под руководством позвонившего, выполнить некоторые действия. Послушавшись злоумышленника, женщина потеряла 156 900 тысяч рублей. После того, как она получила уведомление о списание денег со счета, женщина поняла, что ее обманули, и тут же направилась в полицию.