Ежедневные горячие новости

Индийская полиция обвиняет трехлетнюю девочку в разбойном нападении

В Индии полиция всерьез намерена привлечь к уголовной ответственности трехлетнюю девочку. Стражи порядка считают, что именно она год назад совершила ограбление с использованием оружия. При этом их не беспокоит то, что предполагаемой грабительнице едва исполнилось три года, а донесли на нее злобные соседи.

Произошел инцидент в штате Уттар-Прадеш, в одно из деревень поблизости от города Джханси.

Полицейские хотели арестовать малышку Гудди и допросить на основании заявления, поступившего от односельчан подозреваемой. Родственники Гудди пытались убедить правоохранителей в том, что их обвинение абсурдно, но это на них не действовало: они продолжали требовать выдачи юной нарушительницы законов.

Только после того, как сотрудникам полиции показали безобидного ребенка, они приняли решение отказаться от своих странных намерений и оставили семью в покое.

Родители ребенка рассказали, что это уже не первая попытка правоохранителей арестовать их малолетнюю дочь: год назад они уже приходили в дом родителей Гудди с точно таким же требованием. Тогда семья настолько испугалась, что на время выехала из деревни. Впрочем, через пару месяцев подозрения с ребенка сняли, и люди смогли вернуться на привычное место жительства.

Однако, как оказалось, расследование, связанное с этим странным обвинением, не остановлено. Родители Гудди уверены, что всему виной их давняя ссора с соседями, у которых есть неплохие связи в полиции и в партии «Самаджвади».

На данный момент ордер на арест трехлетней девочки отозван, а судья поручил своим подчиненным разобраться в происходящем. Однако так и не ясно, было ли прекращено уголовное дело по заявлению о разбойном нападении.