Ежедневные горячие новости

Спорткар Гоши Куценко, пострадавший в ДТП, был сделан из дерева

Известный актер Гоша Куценко стал жертвой ДТП на Садовом кольце в Москве в среду вечером. Принадлежащий ему спорткар ручной работы стоимостью свыше 5 миллионов рублей был «атакован» внедорожником «Infiniti», выехавшим на красный свет.

Как стало известно «МК», автоавария произошла около 19:00 в районе дома №24 по Садово-Спасской улице. Спорткар «Morgan Aero 8», за рулем которого находился Гоша Куценко, двигался по Садовому кольцу в сторону станции метро «Красные ворота». На перекрестке с Орликовым переулком в автомобиль артиста врезался выехавший оттуда на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Imfiniti», при этом из-за удара спорткар Гоши Куценко развернуло почти на 180 градусов. Поскольку скорость движения на перекрестке в «час пик» была невелика, водители обоих транспортных средств не пострадали. При этом, если внедорожник «Infiniti»получил незначительные повреждения передней части, то «Morgan Aero 8» пострадал довольно серьезно: у машины в результате ДТП оказалась сильно смята задняя часть и повреждено левое крыло. Чтобы поддержать владельца разбитой машины на место аварии вскоре приехал друг Гоши Куценко, известный телеведущий и спортсмен Сергей Бадюк; вместе они снимались в таких картинах, как «Антикиллер-3» и «Мамы

Любопытно, что такие серьезные повреждения спорткара Куценко мог вызвать даже удар небольшой силы: дело в том, что его автомобиль был собран в Англии вручную по уникальной технологии: на основание из авиационного алюминия монтируется деревянный каркас из английского ясеня. Такой материал применялся английскими автомеханиками еще 90 лет назад, и использование дерева в новейшем спорткаре — дань традиции, из-за которой, правда, конструкция автомобиля довольно хрупка.

Через несколько часов после ДТП Гоша Куценко выложил фото своего разбитого «Morgan» в соцсети, снабдив их подписями: «Припарковался!:(» и «Все! Нету Моргана!» (орфография и пунктуация сохранены). В комментариях друзья артиста посоветовали ему радоваться, что он не пострадал в аварии, и не переживать из-за разбитой машины, которую еще можно починить.