Ежедневные горячие новости

Полиция на Кубани за час нашла сбежавшую из зоопарка львицу Фитю

Инцидент произошел в Кущевском районе на севере Кубани. Как выяснили стражи порядка, львице удалось вырваться на свободу по вине работников зоопарка, которые оставили дверцу клетки открытой.

Полицейские в среду вечером менее чем за час разыскали львицу Фитю, сбежавшую из частного зоопарка в Краснодарском крае, животное пряталось в зарослях камыша, сообщил в четверг региональный главк МВД.
Инцидент произошел в Кущевском районе на севере Кубани. Как выяснили стражи порядка, опасной львице удалось вырваться на свободу по вине работников зоопарка, которые оставили дверцу клетки открытой.
«На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Пока одни сотрудники полиции оцепили прилегающую к зоопарку территорию, другие — отправилась на поиски животного. Меньше часа потребовалось полицейским, чтобы найти сбежавшую львицу Фитю, прятавшуюся в зарослях камыша», — говорится в сообщении.
Руководитель зоопарка накинул на шею львицы удавку, после чего сотрудники полиции связали животное, а ветеринар усыпил ее. Затем уже сонную Фитю вернули в клетку.
Хозяину частного зоопарка грозит штраф, отметили в главке.