Ежедневные горячие новости

При столкновении автобуса с грузовиком погибли дети

В среду, 5 ноября, около 12:30 на 148-м км автодороги «Нижний Новгород — Касимов», на участке Касимов — Ряжск, в районе деревни Анцифрово в Навашинском районе Нижегородской области, произошло ДТП с участием автобуса «ПАЗ» и грузовика-лесовоза. В результате, по уточненным данным, погибли 6 человек, в том числе два ребенка, среди жертв аварии пятеро пассажиров и водитель автобуса.
Автобус совершал рейс Навашино — Кондраково, в салоне находились 22 пассажира. По предварительным данным, в результате аварии пострадали около 20 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.
Как сообщили корреспонденту «Yтро.ru» в пресс-службе [LINK URL=»» NAME=»нижегородского Главного управления МВД»], авария произошла при разъезде на опасном повороте, кто именно стал ее виновником, пока не понятно. В результате столкновения с грузовиком «МАЗ» погибли пять пассажиров автобуса, в том числе двое детей. Автобус совершал рейс Навашино — Кондраково, в салоне находились 22 пассажира.
В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и оперативных служб быстрого реагирования. Общее число пострадавших и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.
Тем временем на месте аварии приземлился вертолет Ми-8. Реаниматологи и специалисты Центра медицины катастроф оказывают первую помощь и эвакуируют пострадавших, сообщает РСН.
По предварительным данным, виновником ДТП мог стать водитель грузовика, выехавший на полосу встречного движения. После столкновения с ПАЗом, груз с лесовоза упал на крышу пассажирского автобуса.

Источник: www.utro.ru