Ежедневные горячие новости

Алексей Девотченко найден мертвым на севере Москвы

Актер театра и кино Алексей Девотченко найден мертвым на севере Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду, 5 ноября, источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, его тело находилось в доме по Алтуфьевскому шоссе.
В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве «Интерфаксу» сообщили о том, что около 18:36 поступило сообщение об обнаружении тела мужчины по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 100. «На месте работает следственно-оперативная группа», — отметил сотрудник пресс-службы.
Признаков насильственной смерти на теле Девотченко не обнаружено, сообщила агентству официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. По ее словам, проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела актера.
В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным данным, смерть Девотченко могла наступить в результате несчастного случая.
Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 г. в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. В 1990 г. окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина.
В Петербурге актер работал в театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, в Александринском театре, в БДТ имени Г. А. Товстоногова. С 2011-го по 2012 г. — в Московском театре юного зрителя. С 2012 г. — в труппе Московского художественного театра имени Чехова. Известен по ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила», а также в фильмах «Духов день», «Конвой PQ-17» и «Золотой теленок».
Девотченко был не только актером, но и известным оппозиционером, членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных». В ноябре 2011 г. он отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий. По словам актера, ему надоело «все это царство-государство» своим «враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями», а также невозможностью играть его любимые спектакли, сообщает РБК.
В начале 2012 г. сообщалось, что Девотченко был избит в московском метро.
Актер был в числе российских деятелей культуры, которые открыто поддерживали Михаила Ходорковского и Pussy Riot.

Источник: www.utro.ru