Ежедневные горячие новости

В Томске задержаны риелторы-наркоторговцы

В Томской области силами наркополицейских была обезврежена банда из двух наркоторговцев. Преступники изображали из себя агентов по недвижимости, а их клиенты играли роль людей, которые желают снять жильё.

Управление ФСКН сообщило, что час потенциального съёма квартиры означал один грамм наркотика. После разговора клиенту перезванивали и сообщали расположение закладки. Наркотайник «риелторов» располагался в безобидном месте – в детской песочнице. Всего при задержании было изъято 230 г. героина, из которых 200 хранилось в песочнице, 30 – в морозильной камере. Сами продавцы не употребляли наркотиков.

Кроме этой банды, в Томске была задержана ещё одна группа наркоторговцев, состоящая из трёх человек. 29-летний продавец работал каменщиком в крупной строительной компании. Задержанный сообщил, что на работе он не только занимался продажей героина, но и сам употреблял его. Парню помогала молодая супружеская пара, у которой обнаружили 300 г. героина и 50 доз «спайсов».

Преступников могут осудить на 20 лет лишения свободы по 4 пункту ст. 228.1 УК РФ (Сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).