Ежедневные горячие новости

При задержании банды ГТА убит один из ее лидеров

В ходе спецоперации по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, в ночь на 6 ноября в Раменском районе был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники, сообщает Lifenews.
Один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, бросив в полицейских гранату. Сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение, бандит был убит. На руинах сгоревшего дома после окончания операции сотрудники полиции обнаружили около 60 единиц автоматического оружия.
Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать большинство предполагаемых членов банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.
Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены 2 травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.
Операция по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, было проверено около 100 адресов на территории Москвы и области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали преступников на месте.
Оперативники прозвали банду ГТА по аналогии с известной компьютерной игрой, в которой убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция составила фотороботы подозреваемых, а также их психологические портреты. После этого следователи предположили, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 1990-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы.
Напомним, большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Под колесами автомобиля жертвы были обнаружены шипы в форме креста.
Среди автомобилистов поднялась паника. В соцсетях рекомендовали как можно реже появляться на подмосковных трассах в ночное время и распространяли рассказы выживших свидетелей о столкновениях с бандой.

Источник: www.utro.ru