Ежедневные горячие новости

Замначальника УФМС по Москве застрелен другом на охоте

Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Москве Николай Азаров погиб на 44-м году жизни в результате несчастного случая в Якутии, где находился с частным визитом.
Как сообщает якутский портал News.Ykt.Ru, московский чиновник прибыл в республику вместе с другом — руководителем строительной фирмы «МСИТИ-Девелопмент» Арменом Закаряном — по приглашению генерал-майора Федеральной службы безопасности в отставке, экс-руководителя ФСБ по Якутии Симона Анастатова.
Пятого ноября мужчины отправились на охоту в Хангаласский район. По невыясненным пока обстоятельствам, в местности Харыялах-Юрях, в 30 км от села Улахан-Ан, в салоне автомобиля друг столичного чиновника «случайно произвел выстрел из ружья». От полученного ранения замглавы УФМС по Москве скончался на месте.
Армен Закарян задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшествия выясняются. В настоящее время сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Якутии рассматривают в качестве основной версию «неосторожного обращения с оружием».
Николай Азаров в 2000 г. окончил Шуйский педагогический университет по специальности «психология». В 2007 г. окончил Московский университет МВД России по специальности «юриспруденция». Кандидат юридических наук. Служил в органах внутренних дел с ноября 1991 года. За время службы награжден многочисленными орденами и медалями.

Источник: www.utro.ru