Ежедневные горячие новости

Фанаты забросали штаб Российского футбольного союза презервативами

12 юношей в этот понедельник среди бела дня устроили акцию возле здания Российского футбольного союза. Как стало известно из слов очевидцев, футбольные хулиганы собрались у дверей PФС по ул. Народной, д. 7 и забросали дверь презервативами в знак протеста против действий нынешнего руководителя РФС Николая Толстых. Как стало известно, московские ультрас, в течение пяти минут выкрикивавшие лозунги об отставке Николая Толстых и бросавшие средства контрацепции в дверь офиса PФС, являются болельщиками одного российского футбольного клуба.

Недовольство фанатов можно понять. Впервые за 12 лет сборная РФ попадает на чемпионат мира по футболу, но вылетает из турнирной таблицы ещё на групповом этапе, так и не выиграв ни одного матча.

Это первый прорыв и первое же фиаско такого рода для российской футбольной сборной за все годы. Руководство сборной, в том числе, их титулованный тренер Фабио Капелло, считает, что игроки сборной не виноваты и старались изо всех сил. Николай Толстых считает и Капелло достойным тренерского звания. Он уже выразил стремление продолжать и в дальнейшем сотрудничать с итальянским тренером, вплоть до лета 2018 года. РФС, тем не менее, сообщает о небольших изменениях, которые коснутся тренерского состава, но выглядит это сообщение больше как отговорка, придуманная руководством футбольного союза для болельщиков, как и высказывания функционеров в 2012 году, когда фанаты “Спартака” так же пикетировали здание Российского футбольного союза, требуя отставки Сергея Фурсенко, который тогда возглавлял РФС. Тогда, впрочем, футбольные хулиганы не забрасывали двери офиса организации контрацептивами. Будет ли Толстых смещён с поста руководителя РФС после таких событий, пока не сообщается.