Ежедневные горячие новости

Компания отдыхающих в районе Калининграда едва не погибла

6 июля на одном из пляжей возле посёлка Куликово, что неподалёку от Калининграда, произошёл случай, шокировавший местную общественность. На берегу, где собираются для отдыха туристы и местные жители, прогремел мощный взрыв. Вызванная полиция и сапёры определили, что причиной взрыва послужил артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны, находившийся под толщей песка уже более 70 лет. По большому везению, никто из многочисленных посетителей пляжа не пострадал.

Восьмеро отдыхающих, расположившись на пляже, разожгли костёр и решили искупаться, пока в котелке, повешенном над костром, закипала вода. Это и спасло им жизнь. В настоящий шок всех поверг внезапный громкий взрыв, вслед за которым место, где был подвешен закипающий котелок, оказалось окутано густым чёрным дымом.

Котелок, разумеется, улетел в неизвестном направлении, а все калининградцы, присутствовавшие на пляже, были перепуганы и постарались поскорее покинуть территорию и заодно вызвали полицию, сами не решаясь приближаться к месту инцидента.

Как утверждают эксперты, взорвавшийся снаряд был миной – вероятнее всего, от советского миномёта времён войны. Пресс-служба областного УМВД в комментарии к происшествию призвала граждан не бросать в огонь подозрительные металлические предметы, поскольку на бывших полях сражений до сих пор осталось немало неразорвавшихся снарядов, бомб и прочих боеприпасов, до сих пор представляющих серьёзную опасность жизни и здоровью людей. Не далее как третьего июля этого года ещё один артиллерийский снаряд был обнаружен в городе Приморске Калининградской области в ходе планового обследования территории. К счастью, специалисты вывезли и обезвредили этот снаряд, на чём инцидент был исчерпан.