Ежедневные горячие новости

В Подмосковье убита студентка МФТИ

8 января, в городе Долгопрудный Московской области на территории студенческого городка МФТИ убита 20-летняя второкурсница МФТИ. В среду, 9 января, правоохранители задержали 42-летнего безработного жителя Королева, который подозревается в хладнокровном убийстве второкурсницы Физтеха Ульяны Григоркевич. Во время задержания у подозреваемого было изъято орудие убийства – нож.

Ульяна Григоревич, уроженка Челябинска и студентка второго курса факультета физической и квантовой электроники, усиленно готовилась к сессии в читальном зале библиотеки при общежитии, а к вечеру собиралась пойти с подругами на каток. Около 17:40 она по телефону сообщила подружкам, что выходит из библиотеки. Но до катка она так и не дошла. Камеры видеонаблюдения отчетливо запечатлели, как к ней стремительным шагом подошел мужчина, пырнул ножом в область живота и так же быстро отошел. Несмотря на усилия врачей, девушка скончалась в больнице.

Ульяна Григоревич – выпускница школы № 148 Челябинска, золотая медалистка, поступила в МФТИ два года назад по результатам ЕГЭ – по физике она набрала 96 баллов из 100, а по математике – 94.