Ежедневные горячие новости

Под Ростовом бешеный кот напал на своего хозяина

В Ростовской области зафиксировано очередное нападение на людей бешеного кота. За последние десять месяцев это уже 21-й случай бешенства у кошачьих в регионе. Информацию о том, что кот напал на человека, подтвердили в региональном департаменте здравоохранения, сообщает интернет-портал Neelov.ru.
Последний случай кошачьего бешенства произошел в одном из поселков Белокалитинского района. В жилом доме кот напал на своего хозяина и, издав душераздирающий крик, попытался его укусить. К счастью, мужчина смог увернуться и схватил разъяренное животное за шкирку, после чего отнес его к местному ветеринару.
Через несколько дней кот умер в ветеринарной клинике. Врач предварительно взял все необходимые анализы и отправил их в главную ветеринарную лабораторию в Ростов. Результаты исследований показали, что кот действительно страдал бешенством.
В связи с участившимися случаями нападения бешеных котов на ростовчан местные врачи обратились в областное правительство с просьбой принять соответствующие меры.

Источник: www.utro.ru