Ежедневные горячие новости

В харьковском пабе взорвалась самодельная бомба

По факту взрыва в рок-баре «Стена» в Харькове Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». По одной из версий, возле стойки бара кто-то оставил пакет со взрывчаткой.
В харьковской милиции считают, что в пабе было приведено в действие самодельное взрывное устройство. «По предварительной информации управления внутренних дел, взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство. Взрывной волной были разрушены окна, двери и оборудование кафе, которое занимает площадь 36 квадратных метров. Стены и перекрытия дома не повреждены», — говорится в сообщении харьковской областной администрации.
Взрыв прогремел в ночь на понедельник, 10 ноября, на улице Рымарской, в центре города. По последним данным, в результате взрыва 11 человек получили ранения, в том числе 3 — тяжелые.
«Девятого ноября в помещении кафе «Рокс Паб Стена» произошел взрыв без последующего горения, в результате чего пострадали 11 человек, которые с травмами разных степеней тяжести госпитализированы», — говорилось в сообщении госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.
На месте происшествия работают спасатели, машины «скорой помощи».
Ранее причиной взрыва называлась утечка газа, сообщала «Украинская правда». По другой информации, взрыв прогремел у стойки бара, где кто-то оставил пакет.
Как отмечает издание, паб «Стена» является популярным заведением у бойцов батальонов, которых 9 ноября встречали из зоны АТО.
Между тем накануне вечером на железнодорожной дороге в Харьковской области прогремел еще один взрыв. Подрыв произошел во время движения грузового поезда на железнодорожной платформе Эсхар в поселке Новопокровка Чугуевского района, никто не пострадал, повреждено железнодорожное полотно.

Источник: www.utro.ru