Ежедневные горячие новости

Депутата Милонова хотели «лишить здоровья»

Сегодня в Петербурге на Исаакиевской площади на депутата Виталия Милонова, известного благодаря весьма экстравагантным законодательным инициативам, набросился громко матерящийся молодой человек.
Милонов возвращался после чаепития по переулку Антоненко с двумя общественными помощниками. Метров за десять до входа в здание, где располагается городское законодательное собрание, навстречу неторопливо идущим мужчинам вдруг откуда ни возьмись резко выскочил незнакомец и, если верить очевидцам, сняв куртку, торжественно произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья». После этого молодой человек обхватил депутата за шею. Попытку удушающего приема он снабжал нецензурной бранью, причем не столько в адрес Милонова, сколько всех законодателей, сообшает интернет-портал «Фонтанка.ру».
Депутат подтвердил корреспонденту издания о случившемся, но попросил не драматизировать ситуацию.
«Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – указал он на своего помощника.
По словам Виталия Милонова, угрозу он всерьез не воспринял.
«Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», добавил депутат.
Через несколько минут на помощь депутату и его помощникам подоспел патрулирующий Исаакиевскую площадь наряд,.
Сейчас депутат пишет объяснение в полиции.
Как сообщили в ГУ МВД, во 2-ой отдел с переулка Антоненко действительно доставили 20-летнего молодого человека, студента. В отношении доставленного составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП. Затем он, скорее всего, будет отпущен.

Источник: www.utro.ru