Ежедневные горячие новости

Хакеры похитили данные 800 тысяч сотрудников Почтовой службы США

Хакеры, имеющие отношение к правительству Китая, подозреваются во взломе компьютерной сети Почтовой службы США и похищении данных более чем 800 тысяч сотрудников, сообщает The Washington Post. Взлом серверов был обнаружен в середине сентября, в настоящее время ФБР проводит расследование.
«Печальным фактом является то, что сегодня каждая компания, подключенная к интернету, становится мишенью для хакерских атак. Почтовая служба США не исключение. К счастью, у нас нет свидетельств незаконного использования похищенных данных и мы предпринимаем меры для защиты своих сотрудников», — заявил почтмейстер США Патрик Донахо (Patrick Donahoe).
Атака не коснулась вебсайта почты, а также системы, ответственной за осуществление расчетов в почтовых отделениях, поэтому персональные данные клиентов не пострадали. Согласно заявлению представителя службы, «масштаб взлома был ограниченным, и почтовая служба США работает нормально».
Напомним, ранее Соединенные Штаты неоднократно обвиняли китайских хакеров в шпионаже и развязывании кибервойны.
США также называли Китай и Россию своими главными киберугрозами. Еще в ноябре 2011 г. спецслужбы страны в докладе Конгрессу сообщали, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация.
Китайское правительство, со своей стороны, отрицает причастность КНР к кибератакам.
В настоящее время США считают тему кибербезопасности одним из главных вопросов в отношениях с Китаем, которые обсуждаются на каждой встрече высокопоставленных чиновников обеих стран.
Ранее в газете The Telegraph сообщалось о том, что в настоящее время Китай создает одну из самых совершенных в мире компьютерных систем, которая сделает почти невозможным проникновение хакеров в сетевые коммуникации между Пекином и Шанхаем. Таким образом, КНР совершит резкий скачок в кибервойне против США.

Источник: www.utro.ru