Ежедневные горячие новости

Полицейские изъяли центнер черной икры

Полицейские пресекли канал поставки в Москву черной икры рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу. Об этом говорится в сообщении на сайте Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.
Получателя груза, прибывшего из Хабаровска, задержали сразу же после того, как он перегрузил деликатес из железнодорожного вагона в свой автомобиль. В контейнере обнаружилось 130 кг черной икры, стоимость которой, по ценам столичного черного рынка, составляет без малого 4 млн рублей. Примечательно, что данный груз прибыл в столицу под видом запчастей.
Как выяснилось позже, задержанным оказался 47-летний уроженец города Амурска Хабаровского края. Мужчина несколько лет назад перебрался на постоянное жительство в Москву и не так давно наладил поставку в столицу дефицитного продукта с родины. Возбуждено уголовное дело.
Напомним, что с августа 2007 г. в России введен десятилетний запрет на вылов осетровых и продажу черной икры. Добыча разрешена только хозяйствам, занимающимся разведением рыб.

Источник: www.utro.ru