Ежедневные горячие новости

В Азовском море рядом с российским судном прогремел мощный взрыв

Около сухогруза «Находка», следующего в Азовском море под российским флагом, произошел взрыв, сообщили агентству «Интерфакс» в экстренных службах региона.
«По предварительным данным, взрыв произошел около полудня по правому борту во время движения сухогруза, следовавшего в акватории нейтральных вод Азовского моря. В настоящее время судно продолжает движение, оно предварительно не пострадало», — сказал собеседник агентства.
Ранее штаб обороны города сообщил, что взрыв в Азовском море был такой силы, что взрывная волна докатилась до Мариуполя. Как отмечалось, взрыв прогремел за пределами территориальных вод Украины.
«В 11:30 в Мариуполе со стороны моря прозвучал мощный взрыв. По оперативной информации, взрыв произошел на расстоянии не менее 12 морских миль от прибрежной зоны Мариуполя. Пограничные катера продолжают находиться на своих позициях. Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало. Силы антитеррористической операции (АТО) продолжают контролировать ситуацию как на суше, так и на воде», — говорится на официальной странице штаба обороны Мариуполя в социальной сети Facebook.
Напомним, во вторник, 11 ноября, президент Украины Петр Порошенко заявил о желании прекратить военные действия в Донбассе. На его странице в микроблоге Twitter появилось сообщение, посвященное годовщине окончания Первой мировой войны.
«Девяносто шесть лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие», — написал Порошенко.
Ранее в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом глава Украины обсудил ситуацию на юго-востоке страны и признал несоблюдение заключенных в Белоруссии соглашений о прекращении огня и перемирии в Донбассе.

Источник: www.utro.ru