Ежедневные горячие новости

В Таганроге не подтверждают взрыв в Азовском море

Согласно данным, предоставленным службой управления движения судов Таганрога, для подтверждения факта взрыва в Азовском море в районе Мариуполя во вторник не имеется достаточных доказательств.
 
Исходя из сообщения капитана теплохода «Находка», который следовал курсом «Стамбул-Ростов», в 12:55 очевидцы наблюдали за бортом судна подводные газовые явления, которые сопровождались выбросом газа и всплесками воды. Это указано в отчете ведомства, копия которого была предоставлена СМИ.
Согласно данным Службы управления движения судов Таганрога, во время того как произошел данный инцидент «Находка» пребывала на траверзе Мариуполя, в 12 морских милях от берега.
 
Явления, насторожившие моряков, наблюдались в 3-х морских милях от «Находки», однако точного определения происшествию они дать не смогли. В результате внешнего осмотра удалось установить, что судно внешних и иных повреждений не получило.
 

Кроме того, упомянутый всплеск и гул был услышан командой камбоджийского теплохода «Вагуе», следовавшего параллельным курсом. Ведется расследование.

Источник: svopi.ru