Ежедневные горячие новости

За переправку телефонов в тюрьму задержана кошка

В Коми кошка, к спине которой скотчем были примотаны два мобильных телефона, пыталась проникнуть в тюрьму к своему хозяину.
«Сегодня в полночь в исправительной колонии №19 (поселок Бельгоп, Ухта) сотрудники отдела безопасности колонии обнаружили на территории контрольно-пропускного пункта по пропуску транспортных средств кошку; на ее спине с помощью скотча были закреплены сотовые телефоны. После освобождения домашнего животного от груза сотрудники учреждения изъяли два сотовых телефона и одну сим-карту», — сообщается на сайте Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми. Охранники аккуратно сняли с кошки скотч с гаджетами, чтобы животное не пострадало.
По оперативной информации, запрещенными в местах заключения устройствами связи кошку снабдил бывший осужденный, освободившийся из колонии накануне. Он прихватил с собой кошку с расчетом на то, что та в силу своей привязанности вернется к хозяину назад в колонию.
Это уже второй случай в Коми, когда заключенные используют кошек в подобных целях. Первый случай произошел 31 мая прошлого года. Тогда в исправительную колонию №1 в поселке Верхний Чов конвоиры обнаружили на ограждении кошку, на спине которой с помощью скотча были закреплены два сотовых телефона с аккумуляторами и переходники для зарядных устройств.

Источник: www.utro.ru