Ежедневные горячие новости

В ходе беспорядков в Варшаве ранены 23 полицейских

Националисты, большинство из которых футбольные фанаты, схлестнулись с полицией на Марше независимости в польской столице Варшаве. В результате массовыхбеспорядков пострадали более 50 человек, 23 из которых полицейские, около 300 участников акции задержаны.
Во время празднования Дня независимости Польши в Варшаве вышедшие на марш агрессивно настроенные группы националистической молодежи с закрытыми лицами или в масках начали забрасывать полицейских камнями, петардами, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова». Столкновения продолжались около двух часов. Для усмирения толпы стражи порядка применили водометы и резиновые пули.
В марше приняли участие несколько десятков тысяч человек. Большинство из них националисты и члены клубов футбольных фанатов.
В других городах Польши праздник прошел без происшествий. В посольстве России в Варшаве ранее заявили, что в ходе столкновений полиции и участников марша никаких провокаций в отношении здания российской дипломатической миссии не было, сообщает «Интерфакс».
В последние годы празднование Дня независимости в Варшаве регулярно отмечалось массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, а в прошлом году участники марша напали на посольство РФ.

Источник: www.utro.ru