Ежедневные горячие новости

Прокуратура Татарстана проконтролирует расследование массовой драки

Следственным органом районного отдела МВД Чистопольского района Республики Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору» в связи с тем, что 9 ноября произошла массовая драка молодежи в поселке Юлдуз, сообщается на официальном сайте прокуратуры республики.
Как только в дежурную часть отдела МВД Чистопольского района позвонил очевидец массовой драки молодежи, в посёлок сразу же выехала следственно-оперативная группа. На месте были обнаружены и изъяты 15 поврежденных автомобилей, деревянные палки, металлические пруты.
Сразу же после случившегося за медицинской помощью в больницу обратились три человека с различными травмами (ушибы, ссадины, перелом руки). По предварительным данным, причиной конфликта могла послужить ссора из-за девушки, произошедшая около месяца назад между двумя молодыми людьми. В драке приняло участие около 50 человек, личности половины из них уже установлены.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех соучастников и обстоятельств совершенного преступления.
Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Источник: www.utro.ru