Ежедневные горячие новости

Банда ГТА ликвидирована

Следственный комитет России сообщил о задержаниях и арестах участников так называемой банды ГТА, совершавшей убийства на дорогах московского региона, передает «Интерфакс».
«Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, своего подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Он отметил, что данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются, но в ближайшее время о них будет предоставлена более подробная информация. «Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы», — сказал Маркин.
По его словам, «уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».
Маркин напомнил, что полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья, был установлен следователями Главного следственного управления СКР в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ.
На прошлой неделе стало известно о крупной операции, проведенной правоохранительными органами и спецслужбами в столичном регионе. В ходе нее в Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов, оказавший сопротивление силовикам.
Позднее в тот же день в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве были задержаны десять его предполагаемых сообщников, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов — его арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия.

Источник: www.utro.ru