Ежедневные горячие новости

Бандиты застрелили инкассатора и выбросили награбленное

В Солнечногорском районе Подмосковья совершено разбойное нападение на банковских перевозчиков. Преступники расстреляли инкассатора и скрылись с 2 млн руб., после чего сбросили пять из шести похищенных мешков с деньгами, так как в них оказалась мелочь.
Ограбление произошло около полуночи в среду, 12 ноября, на парковке возле магазина «Ашан» в поселке Андреевке в тот момент, когда один из перевозчиков денег загружал наличные в мешках в автомобиль из тележки, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По некоторым данным, преступников было двое. Нападавшие выстрелили в 44-летнего инкассатора, после чего отобрали шесть мешков с деньгами и поспешили ретироваться.
От полученного ранения пострадавший скончался на месте. Вскоре на той же парковке у магазина были найдены пять из шести похищенных мешков с деньгами. Преступники выбросили их, поскольку в мешках оказались металлические монеты, не представлявшие для грабителей особой ценности.
Между тем в Подмосковье из-за вооруженного ограбления инкассаторов введен полицейский план «Вулкан», сообщили «РСН» в подмосковном главке МВД. «Ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление и задержание причастных лиц», — сказал сотрудник пресс-службы главка.
Подобное преступление было совершено в Москве 30 октября. На Волгоградском проспекте грабители напали на инкассаторов, выходивших из автосалона. Добычей преступников стали 50 млн рублей.

Источник: www.utro.ru