Ежедневные горячие новости

Из-за трудностей мать избавилась от сына

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства женщиной новорожденного ребенка. Тело младенца нашли накануне во дворе жилого дома, передает «Интерфакс».
Телеканал «НТВ» сообщил, что около 08:00 во 2-м Сыромятническом переулке, в сквере за домом №8, нашли завернутое в свитер тело мальчика. По данным экспертов, он появился на свет два — три дня назад. В тот же день была задержана его мать.
По версии следствия, женщина, не желая ухаживать за ребенком, воспитывать его, вследствие неустроенности личной жизни, вызванной тяжелым материальным положением, родила ребенка, не обращаясь в медицинское учреждение, и умышленно оставила его на земле.
В настоящее время с 18-летней подозреваемой проводятся следственные действия. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. По ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка») ей грозит до 5 лет лишения свободы.
Похожий случай произошел в Кировской области. По сообщению сайта 9.ru, молодая женщина родила ребенка дома и хладнокровно избавилась от него. По версии следствия, 23 октября 25-летняя кировчанка положила новорожденного в полиэтиленовые пакеты, связала их и поместила в женскую сумку, которую спрятала в холодном пристрое жилища.
Тело новорожденного обнаружили 12 ноября. Разоблачить детоубийцу помогла ее коллега. Она заметила, что женщина сильно похудела, возможно, из-за родов и сообщила о своих догадках в полицию.
В ходе следствия установили, что ребенок умер от недостатка кислорода. Подозреваемая созналась в содеянном. Свой поступок она объяснила материальными трудностями. Расследование продолжается.

Источник: www.utro.ru