Ежедневные горячие новости

Кадыров сообщил о гибели одного из лидеров «ИГ»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о ликвидации одного из лидеров «Исламского государства» Тархана Батирашвили. «Враг ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш-Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал он в своем Instagram.
Ранее некоторые СМИ опубликовали содержание перехваченного разговора аш-Шишани с его отцом в Панкисском ущелье. Он заявил, что разгромил иракскую армию и взял Мосул, а также угрожал напасть на Россию.
Батирашвили-старший рассказал журналистам, что его сын сказал: «Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским», — рассказал Темур Батирашвили в интервью в своем доме Панкисском ущелье в Грузии.
Омар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) — бывший грузинский военнослужащий, участник гражданской войны в Сирии, командующий Северным сектором «Исламского государства» — боевой группы радикальных исламистов, воюющих в Ираке и Сирии (до 2014 г. — «Исламского государства Ирака и Леванта», ИГИЛ). В Сирии получил известность под именем Омар аш-Шишани (Умар Аш-Шишани, Омар Чеченский, Омар Чеченец). Имеет также прозвище Рыжий генерал.

Источник: www.utro.ru