Ежедневные горячие новости

Учительница из Кузбасса истязала приемного ребенка

В Кемеровской области задержана 47-летняя жительница города Мыски, учительница русского языка и литературы, ее обвиняют в жестоком обращении с восьмилетним опекаемым мальчиком. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего»).
Учитывая жестокость обращения с ребенком, систематические избиения, следствием направлено в суд ходатайство об аресте подозреваемой, говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.
Как сообщается в материалах СК РФ, женщина оформила опеку над восьмилетним мальчиком. Пока ребенок находился в детском доме, кандидатка в приемные матери заботилась о нем, приносила подарки и даже забирала к себе домой на выходные. Однако, как только ребенок переехал к ней насовсем, ее отношение резко изменилось. Она заставляла мальчика выполнять тяжелую работу по хозяйству, ухаживать за младшим ребенком, который был серьезно болен. Мальчик не выдержал издевательств и убежал обратно в детский дом. Однако полицейские вернули его в приемную семью.
За побег ребенок был строго наказан. Сначала приемная мать накинула ему на шею веревку и пригрозила, что задушит. Затем, связав по рукам и ногам, нанесла несколько ударов ножом. Ребенок плакал, просил его отпустить. Однако женщина продолжила «воспитание» и заставила его чистить картошку. Когда она уснула, мальчик выбежал на улицу и со слезами на глазах позвал на помощь.
Ребенка спасла проходящая мимо женщина, которая увидела, что у него кровь, и отвезла пострадавшего в больницу. Прибывшие по сигналу полицейские изъяли мальчика и второго ребенка из семьи и отправили их в детские дома.
В настоящее время следователями решается вопрос об отстранении учительницы от должности и работы с детьми на время следствия. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям работников органов опеки и попечительства.

Источник: www.utro.ru