Ежедневные горячие новости

В колледже моды в Алма-Ате прогремел взрыв

Утром в понедельник, 17 ноября, в колледже моды и дизайна в Алма-Ате прогремел взрыв. По сообщению пресс-службы мэрии города происшествие случилось на занятии по начальной военной подготовке (НВП). Предполагается, что сдетонировала граната. В результате погиб один человек, есть раненые.
«Факт взрыва имеется», — подтвердил информацию и.о. заместителя руководителя пресс-службы Евгений Лысенко, не сообщив подробностей.
«Погибла девушка-студентка, еще восемь человек пострадали», — сообщили в мэрии. Уточняется, что среди пострадавших преподаватель колледжа.
Инцидент произошел в здании по проспекту Райымбека. Взрыв прогремел на втором этаже учебного заведения около 09:00. В настоящий момент район оцеплен, идет эвакуация.
По словам одного из студентов колледжа, взрыв гранаты прогремел на втором уроке. Также учащиеся рассказали о том, что преподаватель НВП начал работать в колледже недавно, передает Tengrinews.
Аким (мэр) Алма-Аты Ахметжан Есимов уже выезжал на место ЧП. Он поручил в кратчайшие сроки установить причины взрыва и наказать виновных. В частности, по словам заместителя градоначальника Юрия Ильина, предстоит выяснить, почему на уроке НВП под видом учебной гранаты оказалась боевая.
По сообщению прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия, а также по статье «Причинение вреда здоровью по неосторожности».
Создана специальная комиссия по расследованию происшествия.

Источник: www.utro.ru