Ежедневные горячие новости

Стрелков: Отказывается от перемирия на время расследования крушения Boeing 777

Командующий ополчением Игорь Стрелков заявил, что боевые действия в Донецкой народной республике продолжаться везде, кроме района авиакатастрофы Боинга 777. Командир гарантирует, что не будет препятствий для приезжающих экспертов на место аварии.
 
Вечером 17 июля над территорией Донецкой области произошла страшная авиакатастрофа. Следующий по маршруту лайнер Боинг 777 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение на высоте 10 тысяч метров. На борту находилось 295 человек, из них 15 – члены экипажа.
 
Для возможности международного расследования катастрофы правительство Соединённых Штатов призывает к прекращению огня на Украине. На это командир ополчения заявил что, так как в южной части области окружена довольно большая группировка противника и поэтому будет нецелесообразно останавливать боевые действия.
Однако командующий дал гарантии, что в районе случившееся катастрофы огня не будет, и эксперты из международной комиссии могут беспрепятственно изучать место аварии для выяснения всех обстоятельств случившейся трагедии.
 
Следует отметить, что немного ранее Александр Бородай, премьер-министр по чрезвычайным ситуациям сообщал о крайней необходимости заключения перемирия на время расследования дела о крушении Боинга 777.

Источник: svopi.ru