Ежедневные горячие новости

Женщина родила здорового малыша через три месяца после смерти мозга

В Венгрии женщина родила недоношенного, но здорового ребенка через три месяца после смерти мозга. На 15-й неделе беременности она перенесла инсульт. Ее мозг, фактически, умер, но врачи подключили ее к системе жизнеобеспечения, чтобы поддержать работу других органов и позволить малышу появиться на свет.

Как сообщили в медицинском научном центре при университете города Дебрецен, ребенок родился еще летом, на 27-й неделе беременности, при помощи кесарева сечения. Он весил всего 1,4 килограмма. Представитель медицинского центра отметил, что малыш совершенно здоров и развивается нормально. Медики не называют точной даты рождения, не указывают пол малыша, а также не разглашают имена матери и новорожденного.

После родов женщину отключили от аппаратов жизнеобеспечения. Сердце, печень, поджелудочная железа и почки погибшей женщины были изъяты для трансплантации нуждающимся в них пациентам. По словам врачей, эти органы спасли жизнь четырех человек. Что касается малыша, то его забрали к себе родственники покойной матери.