Ежедневные горячие новости

В США приемная мать забила до смерти ребенка из России

Усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин убит приемной матерью в американском штате Техас. Об этом в своем «твиттере» написал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США», – сообщил в понедельник, 18 февраля, омбудсмен. Ребенок, по версии следствия, был жестоко избит приемной матерью, которая пичкала его сильными психотропными препаратами. После побоев женщина вызвала «скорую», но мальчик умер, не дождавшись медиков. Позднее патологоанатомы у малыша нашли многочисленные повреждения. Сейчас выясняется, в каком субъекте РФ родился и в каком приемном доме воспитывался мальчик. По словам Астахова, в той же американской семье воспитывается старший брат убитого Максима.

В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов уточнил, что Госдепартамент США «никак не помог российским консулам в прояснении причин смерти Максима Кузьмина». Долгов заверил, что МИД будет «держать на контроле следствие» по этому делу.