Ежедневные горячие новости

ДНР: В Донецком аэропорту произошла сильная детонация боеприпасов

В Донецком аэропорту произошла сильная детонация боеприпасов, которая могла произойти вследствие миномётного обстрела ополченцами или же боеприпасы были взорваны силами АТО при отступлении с занимаемых ими позиций.
 
В Донецком аэропорту произошла сильная детонация боеприпасов, предположительно взорванных силами АТО при отступлении с занятых ими позиций.
 
Игорь Стрелков (Игорь Гиркин), командующий силами самообороны Донецкой народной республики, сообщил о том, что ополченцы подвергли миномётному обстрелу Донецкий аэропорт.
 
Он акцентировал внимание на том, что при обстреле аэропорта из миномётов, на его территории произошла сильнейшая детонация боеприпасов.
 
В пресс-службе Донецкой народной республике предполагают, что детонация могла произойти вследствие миномётного обстрела ополченцами или же они были взорваны силами АТО при отступлении с занимаемых ими позиций.
 
Командующий силами ополчения сообщил о том, что украинской армией была подвергнуты обстрелу из танков и установок залпового огня «Град» окраины Донецка.
 
Танковые заставы сил АТО в настоящее время находятся в селе Тоненькое и посёлке Северный (к северо-западу от аэропорта). Оба населённых пункта предварительно были обстреляны из РСЗО, имеются жертвы среди мирного населения.

Источник: svopi.ru