Ежедневные горячие новости

Школьная дедовщина привела к гибели подростка

Проблема дедовщины актуальна не только в армии: в школах это, к сожалению, не менее распространено. Так, в Республике Киргизия попытки одиннадцатиклассников силой заставить младших товарищей подчиняться их воле привели к гибели подростка. Полиция задержала несколько учеников выпускного класса школы Джалал-Абадской области по подозрению в избиении десятиклассников.

Массовая драка произошла между старшеклассниками одиннадцатого сентября. Выяснять отношения подростки решили вне школы: поздно вечером они собрались у реки, в скрытом от посторонних глаз месте. Словесная перепалка постепенно перетекла в драку, где старшие имели явное преимущество над младшими. По предварительно версии, причиной стычки стало нежелание учеников десятого класса подчиняться «школьным дедам».

Одиннадцатиклассники устроили непокорным младшим товарищам показательную экзекуцию. Вначале они потребовали «высказать почтение старшим», а, получив отказ, выстроили их в ряд и стали по очереди бить ребят в грудь. Десятиклассники получили травмы, которые для одного их оказались несовместимыми с жизнью, – он скончался через пару часов после приезда в больницу.