Ежедневные горячие новости

Силовики дважды обстреляли кортеж ОБСЕ в Донбассе

Автомобили с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) два раза за последние 48 часов попали под обстрел украинских военных на востоке Украины. Первый раз — близ Дебальцево, второй — возле Марьинки.
Последний обстрел произошел накануне у села Марьинки, близ подконтрольной Киеву зоны. Наблюдатели сообщили, что огонь в сторону конвоя ОБСЕ без всяких причин открыл из впереди идущего грузовика с тактической раскраской солдат в форме украинской армии.
«В 12:38 конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался к востоку от Курахово, находящегося в 30 километрах к западу от Донецка, в сторону Донецка. В районе Марьинки, на расстоянии около 80 метров впереди конвоя находился грузовик-платформа, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя лицами на борту в военной форме и касках. Представители специальной наблюдательной миссии видели знаки в виде двух вертикальных белых линий на заднем откидном борте грузовика и на пассажирских дверях», — говорится в специальном докладе европейских наблюдателей, распространенном ОБСЕ в ночь на четверг, 20 ноября.
Как говорится в докладе, один из солдат встал и сделал два выстрела в направлении конвоя ОБСЕ. Пули пролетели примерно в 2 м от второго автомобиля ОБСЕ. Сотрудники организации, ехавшие в этой машине, слышали резкий звук от дороги или фрагментов пуль, ударивших в их автомобиль. В результате обстрела никто не пострадал, однако в целях безопасности представители ОБСЕ немедленно покинули место обстрела, сообщает РИА «Новости».
Восемнадцатого ноября под огонь попали наблюдатели ОБСЕ, ехавшие в Перевальск. На контролируемом украинскими силовиками контрольно-пропускном пункте у северо-восточной окраины Дебальцево сотрудник КПП произвел предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ. Как сообщается в отчете, представители специальной миссии не пострадали.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru