Ежедневные горячие новости

Убийцу ученого арестовали на 2 месяца

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес решение о мере пресечения для бизнесмена Ришада Гаджиева, обвиненного в убийстве сотрудника Института химии твердого тела УрО РАН Олега Шепотковского, сообщает интернет-портал «Новый регион».
Сегодня Гаджиеву было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»). Бизнесмена отправили в СИЗО на два месяца.
Ранее сообщалось, что причиной инцидента, закончившегося стрельбой, стало замечание, которое ученый сделал бизнесмену.
Тридцатого октября Гаджиев, по предварительным данным, остановил свой внедорожник прямо на остановке общественного транспорта и отправился в овощной киоск. Два сотрудника УрО РАН сделали мужчине замечание. После повторной выговора в его адрес Гаджиев достал травматический пистолет и выстрелил. Пуля попала в голову Шепотковскому, 10 ноября он скончался в больнице.
Подозреваемый был установлен и задержан практически сразу после инцидента. Несмотря на стрельбу, устроенную на улице, он был отпущен под подписку о невыезде. Уголовное дело сначала было возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), но в связи со смертью потерпевшего было переквалифицировано на более тяжкую статью обвинения.

Источник: www.utro.ru