Ежедневные горячие новости

Сибирский паркмен борется за свое авто вторые сутки

Уроженец Алтайского края Олег Шадрин приехал в Новосибирск, чтобы на автовокзале передать посылку знакомым. Отошел от машины на три минуты, вернулся — а ее уже грузят на эвакуатор. Водитель не растерялся и успел запрыгнуть в автомобиль, после чего отказался покидать его.
Одну ночь мужчина уже провел в своей машине, погруженной на эвакуатор, и все еще остается в ней. Отступать он теперь не хочет из принципа.
«Должно быть для удобства людей. Вот я приехал, что мне делать? Я не известно, сколько мог бы скитаться, чтобы потом эту машину забрать», — цитирует автолюбителя ГТРК «Новосибирск».
Спустя сутки о настойчивом водителе узнали общественники. Представители федерации автомобилистов привезли паркмену горячий чай и бутерброды.
«Своих в беде бросать нельзя, — сказал общественник Алексей Носов в беседе с Lifenews. — Сейчас будем разбираться в ситуации».
Сам автомобилист настроен решительно. Он уверен, что добьется справедливости. «Оплачивать эвакуацию и штрафстоянку я не намерен. Буду сидеть, пока не замерзну или пока с голоду не умру. Я легко одет, мне холодно, но экономлю бензин для прогрева. Денег у меня с собой нет, ночевать мне тут негде. Если заберут машину, то я просто замерзну на лавочке», — говорит он.
Сотрудники ГИБДД, видимо, решили войти в положение Шадрина. По словам Генриха Малкина, инспектора по особым поручениям Управления ГИБДД по Новосибирской области, «согласно кодексу административных правонарушений, ст. 19-3, есть ответственность граждан о несоблюдении законных требований полиции, предусмотрен административный штраф и арест до 15 суток». Так, что Шадрин может не волноваться — не замерзнет.
Ранее в Москве служба эвакуации отказалась от принудительной отправки автомобиля Константина Алтухова на штрафстоянку, после того как владелец машины провел в ней 20 часов.
Алтухов припарковал автомобиль на десять минут и отошел по делам. Когда вернулся, машину погрузили на эвакуатор, но ему удалось в нее залезть, тягач при этом все равно поехал. «Тогда я стал всеми возможными способами подавать сигналы, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину», — рассказал автовладелец. При этом он не отрицал, что нарушил правила парковки, и был готов заплатить штраф вместо бесцельного просиживания в машине, в которой провел более 20 часов — не хотел отдавать машину на штрафстоянку.

Источник: www.utro.ru