Ежедневные горячие новости

Из-за снегопадов в США погибли 10 человек

Число погибших в результате сильных холодов в США возросло до десяти человек. Днем ранее сообщалось о восьми жертвах.
Последними двумя погибшими стали жители Буффало, страдающие психическими расстройствами — они скончались от переохлаждения, сообщает CNN со ссылкой на департамент здравоохранения штата Нью-Йорк. Губернатор штата Эндрю Куомо был вынужден ввести режим чрезвычайной ситуации в ряде округов.
В результате разгула снежной стихии, обрушившейся на этой неделе на северо-восток США, закрыты многие автомобильные магистрали, движение парализовано. Высота снежного покрова в отдельных местах достигает двух метров.
Как сообщают американские СМИ, люди гибнут не только от переохлаждения или в ДТП из-за плохой видимости на заметенных снегом дорогах, но и от сердечных приступов. Как минимум три человека скончались, когда расчищали дороги от снега лопатами: в мороз сердце не выдержало нагрузки и остановилось.
В некоторых домах снегом полностью завалило входные двери и окна, от скопления огромных снежных масс проваливаются крыши. Аварийные службы не успевают расчищать заснеженные трассы и откапывать машины, в которых заблокированы люди. В снежном плену оказался автобус с женской командой по волейболу. Водителям автофургонов пришлось дожидаться помощи по 30 и более часов.
Национальная футбольная лига отменила запланированный на воскресенье матч между футбольными клубами «Буффало биллз» и «Нью-Йорк джетс», поскольку стадион «Ральф Уилсон», на котором командам предстояло сразиться, в настоящее время завалило 220 тыс. т снега. Между тем метеорологи неутешительны в своих прогнозах: в ближайшие дни ожидать чуда не стоит, снегопады продолжат доставлять разные неприятности американцам.

Источник: www.utro.ru